Grill-Rezepte: Dreierlei Grillspieße
Dreierlei Grillspieße
(ergibt 12 Spieße für 4 Personen)
Grillspieß mit Pute
- 400 g Putenfleisch
- 2 Stängel Staudensellerie
- 200 g frische Ananas
- 4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
Pro Spieß: 201 kcal (841 kJ), 25,1 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 8,0 g Kohlenhydrate
Rindfleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Speck in fingerdicke Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf vier Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarin würzen und die Spieße in einer Pfanne in heißem Öl rundherum schön knusprig braten.
Grillspieß mit Rind
- 300 g mageres Rindfleisch
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 1/2 grüne Paprikaschote
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Schalotten
- 200 g magerer durchwachsener Speck
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver
- Rosmarin
- 6 EL Sonnenblumenöl
Pro Spieß: 295 kcal (1235 kJ), 25,5 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate
Das Filet säubern, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Tomaten und Zucchini waschen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Das Schweinefilet in 12, die Zucchini in 8 Scheiben schneiden und diese mit den Zwiebeln und Partytomaten auf vier Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Rosmarinwürzen und in einer Grillpfanne in heißem Öl rundherum knusprig braten. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette, das in Öl goldbraun geröstet wird und ein knackiger Salat.
Grillspieß mit Schwein
- 400 g Schweinefilet
- 4 Partytomaten
- 1 kleine Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver
- Rosmarin
- Knoblauchbaguette
- Endiviensalat
- Salz
- weißer Pfeffer
- Paprikapulver
- 6 EL Sonnenblumenöl
Pro Spieß: 169 kcal (707 kJ), 23,2 g Eiweiß, 7,2 g Fett, 2,7 g Kohlenhydrate
Forum "Gesundes Viernheim"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion